COMENIUS Projekt 2008 - 2010
„Being young in Europe
in the present and in the past“

Lehrerin aus Lettland in der Hauptschule - Lettische Küche
Zurück zum Menü

 

 

von Rechberger Edelztraud

Eine Gruppe der 3c durfte im Kochunterricht mit Frau Šmagre Bondare ein lettisches Menu zubereiten. Einige typische Zutaten hatte Frau Šmagre Bondare aus Lettland mitgebracht.


Markus und Christoph bereiten die Vorspeise zu


Vorspeise: Salat Valmieras


Julia beim Zubereiten der Hauptspeise


Hauptspeise: Felderbsen mit Speck, dazu lettisches Schwarzbrot und Sauermilch


Havva und Markus bereiten die Nachspeise zu


Nachspeise: Brotsuppe (eine Süßspeise)


Die SchülerInnen am schön gedeckten Ostertisch


Allen schmeckt das lettische Essen – auch Frau Kranawetter, Direktor Schachermayr, Frau Hinum und Frau Šmagre Bondare

 

 

zurück zum Menü
Ende